Масло макадамии - прекратите лечение целлюлита, шрамов и растяжек!


Масло макадамии чрезвычайно популярно. Все потому, что оно обладает широким спектром свойств, а его состав буквально является миром добра для кожи и волос. Вкусные орехи гарантируют красоту и здоровье. Смотрите сами! Принято говорить, что орехи макадамии (также называемые орехами Квинсленда или бупля) поступают из Австралии. Тем не менее, дерево Macadamia integrarifolia также охватывает Африку, Гавайи и Новую Зеландию. Полезные свойства полученного из них масла были широко известны людям много веков назад. Его использовали, например, для защиты организма от сильного солнечного излучения.

Преимущество масла макадамии заключается в его легкой консистенции. Почти сразу же оно сливается с кожей и исчезает, при этом оно незаметено - поэтому его часто называют невидимым. В целом, масло также не имеет запаха, но более опытный нос почувствует в нем приятную ореховую ноту. Если вы когда - либо ели орехи макадамии, вы хорошо знаете что они вкусные, но их нельзя съесть слишком много, потому что ... очень высокое содержание жира (от до 75% от их веса!). Также получается, что они достаточно калорийные - 100 г - это около... 718 ккал.

Однако высокое содержание жира в то же время является преимуществом этого продукта - никакой другой не имеет такой уникальной полезной смеси, которая состоит из мононенасыщенных жирных кислот, например олеиновых, насыщенных жирных кислот и полиненасыщенных жирных кислот. В них также находится чрезвычайно полезная олеопальмитиновая кислота (или омега-7) - природный компонент кожи человека, который делает ее гладкой, мягкой и эластичной. К сожалению, с возрастом его становится все меньше и должно поступать извне, например, в виде масла макадамии.

Кроме того, орехи также являются сокровищницей витаминов (А, В, С, Е, РР, фолиевой кислоты), минералов (цинк, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо), лецитина и сквалена.